蒸し鶏と きゅうり の ギリシャ風サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と きゅうり の ギリシャ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
蒸し鶏と きゅうりをヨーグルトとオリーブ油であえて ギリシャ風サラダを作ります。

さっぱりしているので おつまみにもおすすめ。

蒸し鶏は過去のレシピ参照。

材料(2人分)

  • 蒸し鶏 1/2枚分
  • きゅうり 1本
  • A ヨーグルト(無糖) 大さじ5
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 蒸し鶏
    レシピID 1600038511

    1.5cm角に切る。
  2. 2 きゅうりは、両端を切り落とし、1cmの幅の 小口切りにし、塩少々(分量外)をもみ込む。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、サラダチキンを使うと 時短になりますね。

  • レシピID:1600045037
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食糖質制限・低糖質ヨーグルトきゅうり
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る