お弁当にもおすすめ!しらす入り だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- A しらす干し 大さじ3
- A 小ねぎ(小口切り) 1本分
- A だし汁 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ ときほぐし Aを加えて 混ぜ合わせる。
-
2
フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。
1の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。 -
3
卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。
残り2回も同様に巻く。 -
4
途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。
あら熱が取れたら切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)