簡単おいしい!ゴーヤと豚バラの梅肉和え レシピ・作り方

簡単おいしい!ゴーヤと豚バラの梅肉和え
  • 約10分
  • 500円前後
あおすけぴー
あおすけぴー
ゴーヤの苦味が苦手な方でもおいしく食べられます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする(1~2ミリ)
    ☆薄切りのほうがおいしい!
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、切ったゴーヤを茹でる(1~2分)
    茹でたゴーヤは水で冷やす
  3. 3 次に豚バラを茹でる
    豚バラに火が通ったら水で冷ます
  4. 4 ボウルにゴーヤ、豚バラ、梅肉、鰹節、ごま油、ポン酢、白ごまを入れ、混ぜれば完成!
    ☆ポン酢の量は、味をみながらお好みで入れてください!

きっかけ

ゴーヤの苦味を気にせず食べられる料理を作りたいと思い考えました

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りにすること! ごま油を入れることで良い風味になります!

  • レシピID:1600045015
  • 公開日:2021/10/09
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簡単夕食ゴーヤゴーヤサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理
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