簡単おいしい!ゴーヤと豚バラの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする(1~2ミリ)
☆薄切りのほうがおいしい! -
2
鍋にお湯を沸かし、切ったゴーヤを茹でる(1~2分)
茹でたゴーヤは水で冷やす -
3
次に豚バラを茹でる
豚バラに火が通ったら水で冷ます -
4
ボウルにゴーヤ、豚バラ、梅肉、鰹節、ごま油、ポン酢、白ごまを入れ、混ぜれば完成!
☆ポン酢の量は、味をみながらお好みで入れてください!
きっかけ
ゴーヤの苦味を気にせず食べられる料理を作りたいと思い考えました
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄切りにすること! ごま油を入れることで良い風味になります!
- レシピID:1600045015
- 公開日:2021/10/09
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