ハムとチーズを入れて!ピザ風 卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ロースハム 2枚
- A ピザ用チーズ 大さじ3
- A 牛乳 大さじ3
- A 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ロースハムは、1cm角に切る。
- 2 ボウルに卵を入れて割りほぐし、1、Aを入れて 混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器(あるいはフライパン)にサラダ油を引いて熱し、2の1/5量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
-
4
卵焼きを奥にずらし、残りの2の1/4量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。
残り3回も同様に巻く。 -
5
途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。
あら熱が取れたら切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/10/13 14:31ハムがなく、海苔で、、、チーズが美味しくペロリといただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)