ハムとチーズを入れて!ピザ風 卵焼き レシピ・作り方

ハムとチーズを入れて!ピザ風 卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ロースハム、ピザ用チーズを入れて ボリュームのある 卵焼きを作ります!

材料(3人分)

  • 3個
  • ロースハム 2枚
  • A ピザ用チーズ 大さじ3
  • A 牛乳 大さじ3
  • A 塩 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ロースハムは、1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を入れて割りほぐし、1、Aを入れて 混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器(あるいはフライパン)にサラダ油を引いて熱し、2の1/5量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
  4. 4 卵焼きを奥にずらし、残りの2の1/4量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。

    半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。

    残り3回も同様に巻く。
  5. 5 途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。

    全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。

    あら熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで ケチャップをつけても(*^^*)

  • レシピID:1600044995
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質お弁当 卵焼きその他のハム
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/10/13 14:31
    ハムとチーズを入れて!ピザ風 卵焼き
    ハムがなく、海苔で、、、チーズが美味しくペロリといただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る