きゃべつとブリの味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつとブリの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残ったお刺身のブリ(血合い骨部分含む)をリメイク

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 きゃべつが煮えたら、ブリを入れサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

残り物のブリのお刺身を何とかしたい。

おいしくなるコツ

灰汁が出たらすくって下さい。

  • レシピID:1600044948
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりキャベツキャベツの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る