青パパイヤと人参のエスニックビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青パパイヤは皮をピーラーで剥いて、細切りにしたら10分程度水にさらしておく。
- 2 人参はマッチ棒状に切る。
- 3 鶏むね肉は火が通るまで煮て、食べやすい大きさに割いておく。
- 4 ビーフンを規定時間茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引いて、人参を炒める。
- 6 しんなりしてきたら、青パパイヤとビーフン、鶏むね肉を加えてよく混ぜる。
- 7 バジル、ナンプラーを加えてしんなりするまで炒める。
- 8 レモン汁を回しかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- エスニックビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エスニック風のビーフンです