圧力鍋で具沢山味噌汁 レシピ・作り方

圧力鍋で具沢山味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
大豆の吸水時間は調理時間に含みません

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大豆は一晩たっぷりの水に浸けておく。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎって、人参とサツマイモは一口サイズの乱切りにする。
  3. 3 サツマイモは5分程度水にさらしておく。
  4. 4 圧力鍋に1と人参、サツマイモ、水を加えて蓋をし、ピンが上がるまで加熱する。
  5. 5 15分加圧して圧力が下がったら、火を止めて味噌を溶く。
  6. 6 味噌の量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

人参とサツマイモは大きめに切っても 圧力鍋で調理するので柔らかくなります。

  • レシピID:1600044867
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁前日に作り置きその他の味噌汁さつまいもの味噌汁キャベツの味噌汁
関連キーワード
妊活 野菜 ヘルシー ダイエット
料理名
味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る