圧力鍋で具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大豆は一晩たっぷりの水に浸けておく。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎって、人参とサツマイモは一口サイズの乱切りにする。
- 3 サツマイモは5分程度水にさらしておく。
- 4 圧力鍋に1と人参、サツマイモ、水を加えて蓋をし、ピンが上がるまで加熱する。
- 5 15分加圧して圧力が下がったら、火を止めて味噌を溶く。
- 6 味噌の量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
作り置き用に作りました。
おいしくなるコツ
人参とサツマイモは大きめに切っても 圧力鍋で調理するので柔らかくなります。
- レシピID:1600044867
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません