ボリューム満点!蒸し鶏も入れて スバゲティサラダ レシピ・作り方

ボリューム満点!蒸し鶏も入れて スバゲティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
サラダスバゲティを使って、蒸し鶏、ゆで卵、きゅうりを入れて しっとり美味しい ボリュームのある スバゲティサラダを作ります。

蒸し鶏は、過去のレシピ参照。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏
    レシピID 1600038511

    手で 小さめにさき 蒸し汁に つけておく。
  2. 2 きゅうりは 端を切り落とし 千切りにし 塩ひとつまみ(分量外)を入れて 軽くもみ 5分ほどおき 水けをしぼる。
  3. 3 スバゲッティは、熱湯で 規定時間より1分長く ゆで ザルにあげて 水洗いし 水けを切る。

    オリーブオイルをまぶす。
  4. 4 ボウルに ゆで卵を入れて フォークなどで つぶす。

    1(蒸し汁も一緒に)、2、3、マヨネーズを入れて 混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯につくりました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏も入れて 満足感のある サラダにしました。 蒸し汁も 使って しっとり仕上げました。

  • レシピID:1600044677
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当 サラダゆで卵
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る