鶏胸肉やわらか!みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って、酒と酢で揉み込み、片栗粉と小麦粉でさらに揉み込む。
- 2 長ネギは斜め切りにし、油揚げは細く切る。
- 3 大根をおろす。
- 4 大根おろしに、砂糖、醤油、酒、ほんだし、生姜チューブを加えてみぞれダレを作る。
- 5 フライパンにごま油を熱して、鶏胸肉をこんがりと焼く。
- 6 8割ほど鶏胸肉に火が通ったら、長ネギと油揚げを加えてさらに炒める。
- 7 みぞれダレをまわしかけて、弱火で混ぜながら水気が少なくなるまでぐつぐつ煮る。完成です!
きっかけ
大根の消費をしようと思いまして。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の下準備を先に行い、その他の工程をあとで行うことです!その間に鶏胸肉がやわらかくなります(^^)
- レシピID:1600044645
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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ミロ342021/11/06 18:52とっても美味しかったです♪