たっぷりキノコのホワイトソースパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの通りに茹でる
-
2
○の材料でホワイトソースを作る
※ホワイトソースは別のレシピで説明しています!よければ参考にしてください - 3 玉ねぎを細切り、しめじは石突をとってほぐしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、3を入れて炒める。
- 5 火が通ったら、塩胡椒で味を整えて醤油を入れ、風味をつける。最後にバターを入れ、香りをつける
- 6 茹でたパスタをホワイトソースの中に入れて、ソースを絡め、お皿に盛る。ソースが余っていたら一緒にお皿にいれ、その上に5のキノコソテーをのせ、卵を割り落とす。
きっかけ
家にあるものでお店のクリームパスタが食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
食べるときに卵とパスタ全体をよく絡めることです!
- レシピID:1600044523
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません