さっぱり美味しい!ほうれん草の めかぶあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- めかぶ(味つき) 35g
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/3
- かつお節 適量
作り方
- 1 ほうれん草は、熱湯でゆでて 水に取り 水けをしっかりと絞り4cmの長さに切る。
- 2 めかぶと1を めんつゆで和え 器に盛り かつお節をかける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水けを しっかりと絞って使ってくださいね。 めかぶは、タレごと加えます。
- レシピID:1600044424
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がない時にも おすすめ!