余り野菜で 叉焼醤仕立て焼き飯 レシピ・作り方

余り野菜で 叉焼醤仕立て焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
叉焼醤は焼き飯によく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切った茄子を炒める。
  2. 2 薄くスライスして椎茸とトマトを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 一口サイズに切ったハムとご飯を加えて全体を混ぜる。
  4. 4 叉焼醤で味を整えたら完成。

きっかけ

叉焼醤を香港土産にもらったので

おいしくなるコツ

叉焼醤の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600044389
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼プチトマトその他のハムなす全般その他の中華料理
関連キーワード
時短 節約 健康 妊活
料理名
焼き飯
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る