ごぼうと万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはピーラーでささがきにして、水にさらしアクをとり水切りしておく。とうがらしとちくわは斜め細切りに、鷹の爪はハサミで1ミリ位の輪切りにしておく。
- 2 フライパンに油を入れ、具材をすべて入れいためる。
- 3 2がしんなりしたら合わせ調味料をすべて入れさらにいためる。
- 4 最後にごまと鷹の爪を加えサッといためて完成です。
きっかけ
万願寺とうがらしの消費
おいしくなるコツ
ごま油で香ばしくなります。少しのみりんでコクがでます。お好みで削りぶしをかけても美味しくなります。
- レシピID:1600044312
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません