しまアジのあら汁にゅうめん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にしまアジと水を入れて、しまアジに火が通る間でよく煮込む。
-
2
火を止めて味噌を溶く。
味噌の量は味を見ながら調整してください。 - 3 そうめんを規定時間茹でて、お椀に盛る。
- 4 2で作ったしまアジのあら汁を加えたら完成。
きっかけ
脂の乗ったしまアジのあらが売っていたので 作ってみました
おいしくなるコツ
そうめんは塩気が強いので別茹でがおすすめです
- レシピID:1600044226
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- 料理名
- あら汁にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なにゅうめんです