パパッと美味しい★長芋の梅肉和え【動画プラス】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 300g
- 梅肉 30g
- (A)
- みりん 小さじ1
- 濃い口醤油 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
-
1
長芋は皮をむき、縦4等分に切る。
ビニール袋に入れて、袋の上からすりこ木で叩いて割る。 - 2 耐熱容器に(A)の調味料を混ぜ合わせ、電子レンジで加熱してアルコールを飛ばす。(600W約10秒)
- 3 梅肉はまな板の上で細かく刻んでおく。
- 4 ボウルに梅肉と2を混ぜ合わせる。1の長芋を加えて全体にからめて仕上げる。
きっかけ
暑い日に夏バテ防止になるような一品を作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋の食感を残すように叩いて割って下さいね。詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=W2UNfh3e6ww
- レシピID:1600044044
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たく冷やしておかずにもおつまみにもどうぞ!