栄養満点!ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンを乱切りにする。
ナスは水に5分ほどつけておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、水気を切ったナスを入れて炒める。
- 3 ナスに油がまわったら、ピーマンを加えてさらに炒める。
- 4 ピーマンにも油がまわったら、味噌、みりん、砂糖、水で作った調味液を加えてさらに炒める。
- 5 水気がなくなってきたら火を止めて、いりごまを振りかけてふた混ぜほどして完成です。
きっかけ
味噌炒めが好きで、旬の野菜でもやってみたかったので。
おいしくなるコツ
ナスが油を吸うので、多めの油だとジュワっとして美味しいと思いますがお好みでどうぞ!
- レシピID:1600043956
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件