牛肉と まいたけ の ごちそうパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし 規定量の塩(分量外)を入れ パスタを規定時間通りにゆで、ザルに上げる。
-
2
牛肉は、食べやすい大きさに切り 塩、こしょう少々を振る。
玉ねぎは、薄切りにする。 - 3 まいたけは、ほぐしておく。
-
4
フライパンに オリーブ油を入れ中火で熱し 2を入れて炒める。
玉ねぎが しんなりしたら 3を加えて炒めA、1を加えて炒め合わせる。 -
5
器に盛り 小ネギ、黒こしょうを振る。
お好みで レモン汁をかける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
お肉たっぷりで 満足感のあるパスタです。 黒こしょう、レモン汁は たっぷりが美味しいです。
- レシピID:1600043907
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません