牛肉と まいたけ の ごちそうパスタ レシピ・作り方

牛肉と まいたけ の ごちそうパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛こま切れ肉 と玉ねぎ、まいたけ を使って 食べごたえのあるパスタを作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牛こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • まいたけ 1パック
  • 塩、こしょう 各少々
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A 酒 大さじ1
  • A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1と1/2
  • 小ネギ(小口切り) 1本分
  • あらびき黒こしょう 少々
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし 規定量の塩(分量外)を入れ パスタを規定時間通りにゆで、ザルに上げる。
  2. 2 牛肉は、食べやすい大きさに切り 塩、こしょう少々を振る。

    玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3 まいたけは、ほぐしておく。
  4. 4 フライパンに オリーブ油を入れ中火で熱し 2を入れて炒める。

    玉ねぎが しんなりしたら 3を加えて炒めA、1を加えて炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り 小ネギ、黒こしょうを振る。

    お好みで レモン汁をかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お肉たっぷりで 満足感のあるパスタです。 黒こしょう、レモン汁は たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1600043907
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)まいたけ牛小間肉・切り落とし肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る