漬け物でコク出しカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
器に■下準備を混ぜて置いておく。
(チアシードの吸水) -
2
にんじんは3~5mm幅で半月切りにする。
パプリカは粗めにみじん切りにする。
ニンニクは薄くスライスする。 - 3 鍋にひき肉を入れて水気と油が出るまで炒める。
- 4 ニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 漬け物と水を加えて一煮立ちさせる。
- 6 カレールウ、1を加えてカレールウの溶け残りがなくなるまで煮込む。
- 7 パプリカを加えて一混ぜしたら完成。
関連情報
- 料理名
- カレー
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塩気の強いもの、生姜や山椒入り漬け物だと
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