作り置き用 緑豆を使った中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、長芋は食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして、空芯菜は5cm幅に切る。
- 3 鍋に1と玉ねぎ、緑豆、水を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
- 4 空芯菜を加えて、シャンタン、生姜チューブ、蝦醤で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)