作り置き用 緑豆を使った中華スープ レシピ・作り方

作り置き用  緑豆を使った中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
緑豆と野菜を使った美味しい中華スープです

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長芋 10cm
  • 緑豆 2つかみ
  • 空芯菜 8茎
  • シャンタン 大さじ1~2
  • 蝦醤(李錦記 使用) 小さじ1.5
  • 生姜チューブ 3cm
  • 1500ml

作り方

  1. 1 にんじん、長芋は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、空芯菜は5cm幅に切る。
  3. 3 鍋に1と玉ねぎ、緑豆、水を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 空芯菜を加えて、シャンタン、生姜チューブ、蝦醤で味を整えたら完成。

きっかけ

緑豆が余っていたため

おいしくなるコツ

調味料は味見しながら調整してください

  • レシピID:1600043508
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ空芯菜長芋その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 大量 ダイエット 健康
料理名
中華スープ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る