トマトとオクラとなすの夏野菜麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
夏野菜たっぷりな麻婆炒めです(*^^*)ごはんに乗せても美味しいです!

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
なす
4本
オクラ
4本
トマト
1個
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
●水
400ml
●鶏がらスープの素
大さじ1
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●味噌
大さじ1
●豆板醤(お好みで加減)
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすとトマトは乱切り、オクラは斜め切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ●を合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱してなすを油が馴染むまで炒めたら取り出す。
  4. 4
    続いてみじんぎりにした生姜とにんにくを炒め、香りが出たらひき肉・オクラを炒める。
  5. 5
    ひき肉の色が変わったら②を加え、トマトを入れてさっと混ぜ合わせる。
  6. 6
    ☆の水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで煮たら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般オクラ
関連キーワード
夏野菜 なす 麻婆 トマト

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする