トマトとオクラとなすの夏野菜麻婆炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすとトマトは乱切り、オクラは斜め切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- ●を合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱してなすを油が馴染むまで炒めたら取り出す。
-
- 4
- 続いてみじんぎりにした生姜とにんにくを炒め、香りが出たらひき肉・オクラを炒める。
-
- 5
- ひき肉の色が変わったら②を加え、トマトを入れてさっと混ぜ合わせる。
-
- 6
- ☆の水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません