小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗ってざく切りにする。
油揚げはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きして水気を切ったら、細切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜→油揚げの順に入れて軽く煮る。
- 3 小松菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
YOKO yy2021/11/16 06:10美味しくいただきましたごちそうさまでした♡
-
tommeg12022021/08/16 13:48大根加えました。
おいしかったです♪ -
あどん91202021/07/30 08:48簡単に美味しくできました!
-
おこち2021/07/18 11:36美味しく頂きました(^_^)