小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小松菜は下茹でが要らないから楽ですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
    油揚げはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きして水気を切ったら、細切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜→油揚げの順に入れて軽く煮る。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1600043421
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁小松菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/11/16 06:10
    小松菜と油揚げの味噌汁
    美味しくいただきましたごちそうさまでした♡
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/08/16 13:48
    小松菜と油揚げの味噌汁
    大根加えました。
    おいしかったです♪
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/30 08:48
    小松菜と油揚げの味噌汁
    簡単に美味しくできました!
  • おこち
    おこち
    2021/07/18 11:36
    小松菜と油揚げの味噌汁
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る