豚ひき肉と ほうれん草のカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
電子レンジで簡単!ホワイトソース
レシピID1600043173 - 2 ほうれん草は、根元を切り落とし 3cmの長さに切り、ボウルに水を入れた中に入れて さらし、水けを切る。
- 3 玉ねぎは、縦に半分にしてから薄切りにする。
- 4 フライパン 豚ひき肉、3を入れて 中火で炒め 豚肉に火が通り 玉ねぎがしんなりしたら 火を止め 余分な油は、キッチンペーパーで取る。
-
5
カレー粉を入れて 中火で炒め合わせA 、2 を加えて かき混ぜ 2分ほど煮る。
塩、あらびき黒こしょうで味を整える。 - 6 耐熱容器に ご飯を盛り 5をかける。
- 7 溶けるチーズのせて トースターで 6~8分 チーズに焼き色がつくまで 焼く。
きっかけ
カレードリアが食べたくなって(*^^*)
おいしくなるコツ
カレー粉にホワイトソースを加えることで まろやかな味になります。 ホワイトソースは、市販のものでもOK! ソースの ゆるさは、牛乳で調整してくださいね。
- レシピID:1600043337
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません