厚揚げとがんもと茹で卵の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとがんもと茹で卵の煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
暑い時期は、冷ます時に粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて下さい。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • がんもどき 1袋(6~8個)
  • 茹で卵 4個
  • めんつゆの素 大さじ5~8位
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 厚揚げとがんもどきに熱湯を廻しかけ油抜きをする。
    厚揚げは1口大に切る。
    茹で卵は殻をむいておく。
  2. 2 鍋に厚揚げ・がんもどき・水・めんつゆの素を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め茹で卵を加えて蓋をし、10分ほど煮て火を止めたら、そのまま冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1600043300
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ゆで卵煮卵がんもどき厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いのしし。
    いのしし。
    2023/10/17 21:12
    厚揚げとがんもと茹で卵の煮物
    汁だくになってしまいましたが、味がしみて美味しかったです(o^-^o)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/05 09:58
    厚揚げとがんもと茹で卵の煮物
    がんもどき、栄養満点で美味しかったです★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る