加熱したサーモン の 握り寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(加熱済み) 150g
- A あたたかい ご飯 220g
- A すし酢 20㎖
- のり 適量
作り方
-
1
刺身用サーモンで 塩、こしょう焼き
レシピID 1600043211 -
2
のりは 半分してから 1cmの細さで 切る。
12本分 作る。 -
3
Aは、混ぜ合わせて冷ましておく。
12等分して握る。
上に サーモンをのせ のりで巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがまま⭐︎2021/06/06 19:41子どものお弁当用に作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)