加熱したサーモン の 握り寿司 レシピ・作り方

加熱したサーモン の 握り寿司
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
刺身用サーモンの塩、こしょう焼き(過去のレシピ参照)を使って 生魚が食べられなくても 食べられる握り寿司を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刺身用サーモンで 塩、こしょう焼き
    レシピID 1600043211
  2. 2 のりは 半分してから 1cmの細さで 切る。

    12本分 作る。
  3. 3 Aは、混ぜ合わせて冷ましておく。

    12等分して握る。

    上に サーモンをのせ のりで巻く。

きっかけ

子供用に作りました。

おいしくなるコツ

生魚が食べられなくても サーモンのお寿司が食べられます!

  • レシピID:1600043240
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモン子どものパーティ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る