にんじん と もやし のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、千切りにする。
-
2
鍋に 水、1を入れ 中火で煮立て 沸騰したら3分ほど煮る。
もやしを加えて さらに3分ほど煮る。
ザルにあげてよく水けを切る。 - 3 ボウルにA、 缶汁を切ったツナ缶、2を加え よく混ぜる。
きっかけ
もやしを たくさん買ったので サラダにしました。
おいしくなるコツ
ゆでた野菜、ツナ缶の汁けは よく切ってから マヨネーズであえてくださいね。
- レシピID:1600043214
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません