にんじん と もやし のツナサラダ レシピ・作り方

にんじん と もやし のツナサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
にんじん と もやしを ゆでて ツナ缶をあえて サラダにします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、千切りにする。
  2. 2 鍋に 水、1を入れ 中火で煮立て 沸騰したら3分ほど煮る。

    もやしを加えて さらに3分ほど煮る。

    ザルにあげてよく水けを切る。
  3. 3 ボウルにA、 缶汁を切ったツナ缶、2を加え よく混ぜる。

きっかけ

もやしを たくさん買ったので サラダにしました。

おいしくなるコツ

ゆでた野菜、ツナ缶の汁けは よく切ってから マヨネーズであえてくださいね。

  • レシピID:1600043214
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理ツナ缶もやし
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る