懐かしの味♡厚揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

懐かしの味♡厚揚げと切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
なんだか懐かしい母の味を再現してみました。
薄味で体にも優しく仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、にんじんは千切り、厚揚げ、しらたきは食べやすく切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと材料全て入れ水をひたひたになるまで入れて水分がなくなる手前まで煮て完成。

きっかけ

お母さんの懐かしい味を再現してみました。

おいしくなるコツ

ひじきは水煮を使うと便利です。

  • レシピID:1600043191
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物厚揚げ
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/04/10 07:11
    懐かしの味♡厚揚げと切り干し大根の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る