ひと手間で 美味しい!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗い 1口大にちぎる。
-
2
豚肉は、筋を切り めん棒などで軽く叩いて 薄くのばし 両面に塩、こしょうする。
下が のばしたもの。 - 3 パン粉は、袋に入れて 上からめん棒で 叩いて 細かくする。
-
4
2に小麦粉をまぶし、Aを合わせたものをつけて、3のパン粉をまぶす。
盛り付けた時に表になる面に包丁の背で 斜め格子に筋目をつける。 - 5 フライパンを熱し Bを入れて 格子をつけた面を下にして焼き きれいな焼き色がついたら 裏返して 火を通して焼き上げる。
- 6 器に盛り、1、お好みで レモン汁を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ夕食の献立(晩御飯)レモン
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/09/09 20:26日本の豚カツとは違った良さがありますね!サクサクした細かいパン粉の食感とバターの香りが好きです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とんかつ よりも さっぱりして美味しいです(*^^*)