桜エビのチャーハン レシピ・作り方

桜エビのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
彩りの良いチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って、粗めにちぎります。

    たまねぎは洗ってみじん切りに。

    卵と塩はボウルに入れてときほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて熱し、卵を入れて炒めます。

    半熟程度に火が入ったらお皿に上げます。
  3. 3 フライパンに再度油を敷き、玉ねぎを炒めます。
    軽く火が通ってきたら、ごはんと桜エビ、創味シャンタンを加えてよく炒めます。
  4. 4 全体的に均一に味がついたら、レタスと最初に炒めたたまごを加えて炒めます。

    全体が均一に混ざれば完成!

きっかけ

チャーハンに桜エビを使うとどうかなぁと思って

  • レシピID:1600042860
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン桜えびその他のチャーハン
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/04/30 12:43
    桜エビのチャーハン
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る