桜エビのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って、粗めにちぎります。
たまねぎは洗ってみじん切りに。
卵と塩はボウルに入れてときほぐしておきます。 -
2
フライパンに油を敷いて熱し、卵を入れて炒めます。
半熟程度に火が入ったらお皿に上げます。 -
3
フライパンに再度油を敷き、玉ねぎを炒めます。
軽く火が通ってきたら、ごはんと桜エビ、創味シャンタンを加えてよく炒めます。 -
4
全体的に均一に味がついたら、レタスと最初に炒めたたまごを加えて炒めます。
全体が均一に混ざれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/04/30 12:43参考にさせていただきました。