自家製!銀だら の みりん漬け レシピ・作り方

自家製!銀だら の みりん漬け
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
銀だらの みりん漬けを お家で簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 銀だら(切り身) 2切れ
  • 少々
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 銀だらは、塩少々をして 5分ほどおき キッチンペーパーで 水けをふき取る。
  2. 2 保存袋にA、1を入れて 漬け込み 空気を抜くようにして口を閉じる。

    冷蔵庫に入れて 1晩おく。
    (漬け込む時間は、調理時間に含みません。)
  3. 3 汁けを切って 余熱した魚焼きグリルに入れ 焦がさないように 焼き上げる。

きっかけ

美味しそうな 銀だらを見つけたので。

おいしくなるコツ

甘味を抑えているので さっぱりして食べやすいです。

  • レシピID:1600042709
  • 公開日:2021/04/14
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