自家製!銀だら の みりん漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら(切り身) 2切れ
- 塩 少々
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1
作り方
- 1 銀だらは、塩少々をして 5分ほどおき キッチンペーパーで 水けをふき取る。
-
2
保存袋にA、1を入れて 漬け込み 空気を抜くようにして口を閉じる。
冷蔵庫に入れて 1晩おく。
(漬け込む時間は、調理時間に含みません。) - 3 汁けを切って 余熱した魚焼きグリルに入れ 焦がさないように 焼き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)