ほっこり美味しい!鮭 の酒かす鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に酒かす、酒を入れ 電子レンジ(600w)で 1分ほど加熱する。
よくかき混ぜる。 -
2
鮭は、一口大に切り みりんを かける。
ネギは、1cm幅の斜め切りにする。
エリンギは、縦半分、横半分にし、1cmの厚さに切る。
小揚げは、短い辺を3等分し1cmの幅に切る。 - 3 鍋に だし汁、2を入れ中火で煮立て、 沸騰したら1、みそを加えて溶かし ひと煮立ちしたら 火を止め 器に盛り 小ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません