豚バラ肉 を使って さっぱり ポン酢サラダ レシピ・作り方

豚バラ肉 を使って さっぱり ポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
レタス、リーフレタスに カリカリになるまで焼いた 豚バラ薄切り肉をのせて ポン酢を使って作る ドレッシングをかけて いただきます!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • かたくり粉 大さじ1
  • レタス 2枚
  • リーフレタス 2枚
  • トマト 1個
  • A 長ネギ(みじん切り) 5cm分
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A ポン酢 大さじ2
  • A さとう 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レタス、リーフレタスは、食べやすい大きさにちぎり 水にさらしてから 水けをふき取る。

    トマトは、1cm角に切る。
  2. 2 豚肉は、広げて 3等分に切り、塩、黒こしょうをし、かたくり粉をまぶす。

    サラダ油を熱したフライパンに入れて カリカリに焼き キッチンペーパーにのせて 油を切る。
  3. 3 器に1を盛り 2をのせて 混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

豚バラ肉が 安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉は、カリカリに焼いて 油をよく切ってくださいね。

  • レシピID:1600042604
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉糖質制限・低糖質ポン酢お肉を使ったサラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る