豚バラ肉 を使って さっぱり ポン酢サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
のりばあ✩.*˚
レタス、リーフレタスに カリカリになるまで焼いた 豚バラ薄切り肉をのせて ポン酢を使って作る ドレッシングをかけて いただきます!
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス、リーフレタスは、食べやすい大きさにちぎり 水にさらしてから 水けをふき取る。
トマトは、1cm角に切る。 -
2
豚肉は、広げて 3等分に切り、塩、黒こしょうをし、かたくり粉をまぶす。
サラダ油を熱したフライパンに入れて カリカリに焼き キッチンペーパーにのせて 油を切る。 - 3 器に1を盛り 2をのせて 混ぜ合わせたAをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)