ほくほく美味しい!かぼちゃ の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- A 天ぷら粉 30g
- A 水 45㎖
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは、1cmくらいの幅に切る。
Aを合わせた 衣につけて 160℃に熱した揚げ油で 3~4分ほど揚げる。
しっかり油を切り 器に盛る。
きっかけ
天ぷらの定番です!
おいしくなるコツ
かぼちゃが 固くて切りづらい時は、少し電子レンジで加熱すると切りやすくなります。
- レシピID:1600042518
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません