豚バラで 肉じゃが レシピ・作り方

豚バラで 肉じゃが
  • 1時間以上
  • 500円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ スライス 300g前後
  • メークイン 3~4個
  • にんじん 大1本
  • 根昆布 1個
  • めんつゆの素 大さじ5~8位
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 メークインは洗って芽と皮を取り除き、半分~1/4に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 鍋に水・根昆布・「1」を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、めんつゆの素を加えて野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豚バラを加えて豚バラに火が通るまで煮て一旦火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直して、出来上がり。

きっかけ

メークインを使いたかったので。

おいしくなるコツ

煮立てるとメークインが荷崩れしやすいので、弱火で煮含めています。

  • レシピID:1600042459
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも豚薄切り肉豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る