豚バラで 肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ スライス 300g前後
- メークイン 3~4個
- にんじん 大1本
- 根昆布 1個
- めんつゆの素 大さじ5~8位
- 水 具が浸かる位
作り方
-
1
メークインは洗って芽と皮を取り除き、半分~1/4に切る。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。 - 2 鍋に水・根昆布・「1」を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、めんつゆの素を加えて野菜に火が通るまで煮る。
- 3 野菜に火が通ったら、豚バラを加えて豚バラに火が通るまで煮て一旦火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。
- 4 食べる直前に温め直して、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません