アボカドと豆腐のっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで3分加熱。水気を切ります。
アボカドは角切りにします。 - 2 醤油、ごま油、コチュジャンを合わせてタレを作っておく。
- 3 ご飯の上に豆腐を崩しながら乗せて、アボカドも乗せます。
- 4 お好みで青ネギ、海苔を乗せて、上からタレをかけて完成です!
きっかけ
火を使いたくないズボラランチに作りました。
おいしくなるコツ
納豆や温泉卵、キムチなどを乗せるとボリュームアップかつ豪華になるかと思います。 調味料も、ラー油や豆板醤などお好きなものでアレンジしてみてください!
- レシピID:1600042206
- 公開日:2021/03/18
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