アボカドと豆腐のっけ丼 レシピ・作り方

アボカドと豆腐のっけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
だーす
だーす
栄養たっぷりすぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで3分加熱。水気を切ります。
    アボカドは角切りにします。
  2. 2 醤油、ごま油、コチュジャンを合わせてタレを作っておく。
  3. 3 ご飯の上に豆腐を崩しながら乗せて、アボカドも乗せます。
  4. 4 お好みで青ネギ、海苔を乗せて、上からタレをかけて完成です!

きっかけ

火を使いたくないズボラランチに作りました。

おいしくなるコツ

納豆や温泉卵、キムチなどを乗せるとボリュームアップかつ豪華になるかと思います。 調味料も、ラー油や豆板醤などお好きなものでアレンジしてみてください!

  • レシピID:1600042206
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る