ホロホロ手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

ホロホロ手羽元の赤ワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
圧力鍋でホロホロ♪手間をかけず、簡単です!

材料(4人分)

  • とり手羽元 12本
  • 赤ワイン ひたひた
  • コンソメキューブ 3個
  • プルーン 8個

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元、赤ワインをひたひたに入れ、コンソメキューブ、プルーンもいれる。
  2. 2 蓋をして火にかけ、おもりが回り始めたら、弱火にして10分ほどで火をとめる。
  3. 3 圧が下がったら完成。

きっかけ

赤ワインが余ったので。

おいしくなるコツ

プルーンの甘みがいい感じです。

  • レシピID:1600042116
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずプルーン
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る