えのきとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは下の部分を切り落とし、手で割いて600wのレンジで2分半加熱する。
わかめは水で戻す。 - 2 えのきを氷水で締める。
-
3
えのきとわかめを混ぜ合わせ、塩、醤油、ごま油、酢、いりごまを全て加えて混ぜ合わせる。
完成です!
きっかけ
えのきが大好きで、いろいろな副菜を作ってみています。
おいしくなるコツ
完成した後、冷蔵庫に入れて時間が経つと味が馴染んでより美味しくなります。
- レシピID:1600041998
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません