えのきとわかめの酢の物 レシピ・作り方

えのきとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
だーす
だーす
火を使わずにすぐできる、ヘルシー副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは下の部分を切り落とし、手で割いて600wのレンジで2分半加熱する。
    わかめは水で戻す。
  2. 2 えのきを氷水で締める。
  3. 3 えのきとわかめを混ぜ合わせ、塩、醤油、ごま油、酢、いりごまを全て加えて混ぜ合わせる。
    完成です!

きっかけ

えのきが大好きで、いろいろな副菜を作ってみています。

おいしくなるコツ

完成した後、冷蔵庫に入れて時間が経つと味が馴染んでより美味しくなります。

  • レシピID:1600041998
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきわかめの酢の物わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る