お弁当にも!ごぼうと 鶏ひき肉の 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米は、洗い ザルに上げておく。
-
2
ごぼうは、洗い 包丁の背で軽く皮をむき ささがきにし 水にさらし、ザルに上げて水け切る。
にんじんは、せん切りにする。
しめじは、石づきを取り ほぐしておく。 -
3
炊飯器に1を入れ、Aを入れ、3合の目盛りまで水(分量外)を入れて 軽く混ぜる。
鶏ひき肉、2をのせて 炊飯スタートする。
炊き上がったら 混ぜて蒸らす。
きっかけ
ごぼうを使った 炊き込みご飯を作りたくて^^*
おいしくなるコツ
いろんな具材から旨みが出て おいしい炊き込みご飯です。 ごぼうの シャキシャキ感が(* • ω • )b
- レシピID:1600041918
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびすけ242021/03/14 19:49ご馳走様でした(≧▽≦)
-
makicchi**2021/03/14 14:22のりばあさんこんにちは☆
美味しく頂きました(〃゚3゚〃)
ご馳走さまでした。
おにぎりにして お弁当にしても いいですね(*^^*)