おからの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんは1cm角の角切り、こんにゃくと大根は短冊切りにします。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、大根、玉ねぎ、こんにゃくを炒める。
野菜がしんなりし、こんにゃくにも火が通ってきたらおからを加えて混ぜ合わせる。 -
3
酒、醤油、顆粒だし、水を加えて水気がなくなるまで煮る。
完成です!
きっかけ
おからを大量に仕入れたので副菜に使いました。
おいしくなるコツ
大根と玉ねぎの食感がクセになります。 長ネギや油揚げを入れてもgood!
- レシピID:1600041779
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません