おからの煮物 レシピ・作り方

おからの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
だーす
だーす
ヘルシーな作り置きとして簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんは1cm角の角切り、こんにゃくと大根は短冊切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、大根、玉ねぎ、こんにゃくを炒める。
    野菜がしんなりし、こんにゃくにも火が通ってきたらおからを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 酒、醤油、顆粒だし、水を加えて水気がなくなるまで煮る。
    完成です!

きっかけ

おからを大量に仕入れたので副菜に使いました。

おいしくなるコツ

大根と玉ねぎの食感がクセになります。 長ネギや油揚げを入れてもgood!

  • レシピID:1600041779
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る