もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したらもやしと乾燥わかめを入れる。2.3分でもやしは火が通り、わかめも戻ります! - 2 鶏がらスープの素、醤油で味付けをする。
- 3 火を止めて、ごま油を加え、お好みで青ネギを加えて混ぜる。完成です!
きっかけ
チャーハンを作った際に、チャーハンに合う中華スープを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐、ちくわ、冷蔵庫にある野菜なんでも加えて具沢山にできます。また、味付けもラー油やコチュジャンなど加えてスパイシーに。
- レシピID:1600041684
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/06/06 15:11余ってたしめじ も入れてとっても美味しく頂きました(^^)
ごちそうさまでした♪