もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

もやしとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
だーす
だーす
食卓にスープが欲しいときにすぐできます。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ 好きなだけ
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 青ネギ 適量
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したらもやしと乾燥わかめを入れる。2.3分でもやしは火が通り、わかめも戻ります!
  2. 2 鶏がらスープの素、醤油で味付けをする。
  3. 3 火を止めて、ごま油を加え、お好みで青ネギを加えて混ぜる。完成です!

きっかけ

チャーハンを作った際に、チャーハンに合う中華スープを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐、ちくわ、冷蔵庫にある野菜なんでも加えて具沢山にできます。また、味付けもラー油やコチュジャンなど加えてスパイシーに。

  • レシピID:1600041684
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/06/06 15:11
    もやしとわかめの中華スープ
    余ってたしめじ も入れてとっても美味しく頂きました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る