たっぷりキノコのキノコ汁 レシピ・作り方

たっぷりキノコのキノコ汁
  • 約10分
  • 300円前後
23号
23号
たっぷりのキノコを使った旨みたっぷりのキノコ汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしの素を溶いてから食べやすい大きさに切ったキノコをいれ、しばらく煮立たせます。
  2. 2 キノコがしんなりしたら火を止め、味噌をときます。
  3. 3 器にもって青ネギと七味をちらして完成!

きっかけ

たくさんのキノコを使った温まるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

複数のキノコを使ったほうが旨味が増します(^^) 特にシイタケは出汁がたっぷり出るのでオススメ!

  • レシピID:1600041476
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギしいたけ
23号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る