完熟バナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖とバターをボウルに入れ、よく混ぜます。
- 2 混ざったら、卵をといて3分の1づつ加えながら混ぜます。
-
3
2に薄力粉とベーキングパウダー合わせて振るい入れます。
ゴムベラなどで軽く混ぜます。 - 4 バナナをちぎっていれ、少し形が残るくらいに潰しながらさっくり混ぜます。
- 5 パウンド型に流し入れ180度のオーブンで約30分焼きます
- 6 見栄えを良くしたい場合は10分程焼いて表面が乾いて来たら1センチ程浅く切れ込みを入れます
- 7 完成!
きっかけ
よく熟れたバナナが余っていたので美味しいケーキにしました。
おいしくなるコツ
卵は常温に戻したほうが分離しづらくなります。 焼き加減はオーブンによって違うので様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1600043683
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/06/25 11:17美味しくできました!