完熟バナナケーキ レシピ・作り方

完熟バナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
23号
23号
あまーい完熟バナナを使ったパウンドケーキです!

材料(2人分)

  • 砂糖(三温糖) 50g
  • バター 50g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 砂糖とバターをボウルに入れ、よく混ぜます。
  2. 2 混ざったら、卵をといて3分の1づつ加えながら混ぜます。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダー合わせて振るい入れます。
    ゴムベラなどで軽く混ぜます。
  4. 4 バナナをちぎっていれ、少し形が残るくらいに潰しながらさっくり混ぜます。
  5. 5 パウンド型に流し入れ180度のオーブンで約30分焼きます
  6. 6 見栄えを良くしたい場合は10分程焼いて表面が乾いて来たら1センチ程浅く切れ込みを入れます
  7. 7 完成!

きっかけ

よく熟れたバナナが余っていたので美味しいケーキにしました。

おいしくなるコツ

卵は常温に戻したほうが分離しづらくなります。 焼き加減はオーブンによって違うので様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1600043683
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキバナナ
23号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る