プリプリイカのイカスミパスタ レシピ・作り方

プリプリイカのイカスミパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
23号
23号
プリプリ新鮮なイカを使ったイカスミパスタです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ニンニク 1/2片
  • トウガラシ 1本
  • イカスミ 一匹分
  • イカゲソ 一匹分
  • 料理酒 50cc
  • 塩コショウ 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 こちらがイカスミの袋。
    大変破れやすいので注意。
  2. 2 オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れたフライパンを中火で熱し香りを出します。

    焦がさないように気をつけて。
  3. 3 香りが出たらイカゲソと刻んだトウガラシを入れて炒めます。
  4. 4 ある程度火が入ったらイカスミと料理酒、塩コショウを入れソースを作ります。
  5. 5 茹で上がったパスタをよく絡めます。
  6. 6 彩りにイタリアンパセリをのせて完成!

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので。 身の方はお刺身にしました(^^)

おいしくなるコツ

作る際は必ず刺し身で食べられる新鮮なイカを使ってください。今回はコウイカを使いました(^^)

  • レシピID:1600041925
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタいか全般
23号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る