さつまいもが美味しい!豚肉と さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切る。
さつまいもは、皮をむいて 1.5cmの厚さに切り 大きなものは半分にし、水に10分ほどさらす。 -
2
鍋に だし汁、水を切った さつまいも、豚肉をいれて中火で火にかけ、 煮立ったらアクを取る。
さとう、みりんを加えて 3~4分煮る。 - 3 2に しょうゆを入れて 落としぶたをし、 さつまいもが 柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
さつまいもを たくさん買ったので^^*
おいしくなるコツ
優しい味の煮物です。 早めに作って 煮汁ごと冷ましておくと さつまいもに味が染みて 美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600041467
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません