ほうれん草・わかめ・長ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、30秒ほど塩茹でし、流水に晒して水気を絞り、灰汁抜きしてからざく切りにする。
長ねぎは洗って、薄い輪切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草・乾燥わかめを加えて軽く煮る。
- 3 「2」に味噌を溶き入れたら、お椀によそって長ねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レッドキャッツ2021/01/31 14:12美味しかったです♪
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)