糖質5g!韓国の人気屋台おやつのホットクを低糖質で レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ココナッツフラワー 40g、オオバコ(サイリウム) 15g、ベーキングパウダー 小さじ1/2杯、溶かしたバター 40gを入れて、
- 2 よく混ぜ合わせる。
- 3 塩少々、生クリーム 50ml、水 100mlを入れて、
- 4 よく混ぜ合わせる。
- 5 もう一つ容器を用意したら、クリームチーズ 60g、ラカント 10g、砕いたアーモンド 12gを入れて、
- 6 よく混ぜ合わせる。
- 7 生地を3等分にして、クリームチーズ&ナッツクリームを包み、
- 8 ホットクのような形に整える。
- 9 フライパンにココナッツオイルをひいて、弱火で焼く。
- 10 焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も焼く。
- 11 とろ~り、びよ~ん、もちもちなホットクの出来上がり。
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きっかけ
もちもち感はそのままに、低糖質にホットクを作ることができないかな、と考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
1, カロリーが気になる方や、さらに糖質を低くしたい方は、生クリームを入れずに、すべて水分はすべて水のみで作ってください。 2, 冷めてしまった場合は、電子レンジで加熱するとモチモチ感がよみがえります。
- レシピID:1600040493
- 公開日:2021/01/26
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ココナッツフラワーとオオバコの生地にクリームチーズとアーモンドを包み、モチモチ&とろ~り。