糖質5g!韓国の人気屋台おやつのホットクを低糖質で レシピ・作り方

糖質5g!韓国の人気屋台おやつのホットクを低糖質で
  • 約15分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
まりのダイエット食堂
超簡単そして低糖質で人気韓国おやつホットクを作ってみました♥
ココナッツフラワーとオオバコの生地にクリームチーズとアーモンドを包み、モチモチ&とろ~り。

材料(1-2人分)

  • ココナッツフラワー 40g
  • オオバコ(サイリウム) 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
  • 溶かしたバター 40g
  • 生クリーム 50ml
  • 100ml
  • 少々
  • クリームチーズ 60g
  • 砕いたアーモンド 12g
  • ラカント 10g
  • ココナッツオイル 適量

作り方

  1. 1 ココナッツフラワー 40g、オオバコ(サイリウム) 15g、ベーキングパウダー 小さじ1/2杯、溶かしたバター 40gを入れて、
  2. 2 よく混ぜ合わせる。
  3. 3 塩少々、生クリーム 50ml、水 100mlを入れて、
  4. 4 よく混ぜ合わせる。
  5. 5 もう一つ容器を用意したら、クリームチーズ 60g、ラカント 10g、砕いたアーモンド 12gを入れて、
  6. 6 よく混ぜ合わせる。
  7. 7 生地を3等分にして、クリームチーズ&ナッツクリームを包み、
  8. 8 ホットクのような形に整える。
  9. 9 フライパンにココナッツオイルをひいて、弱火で焼く。
  10. 10 焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も焼く。
  11. 11 とろ~り、びよ~ん、もちもちなホットクの出来上がり。
  12. 12 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

もちもち感はそのままに、低糖質にホットクを作ることができないかな、と考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

1, カロリーが気になる方や、さらに糖質を低くしたい方は、生クリームを入れずに、すべて水分はすべて水のみで作ってください。 2, 冷めてしまった場合は、電子レンジで加熱するとモチモチ感がよみがえります。

  • レシピID:1600040493
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットその他の韓国料理世界のお菓子簡単お菓子
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糖質制限 韓国おやつ グルテンフリー ダイエット
料理名
糖質5g!韓国の人気屋台おやつのホットクを低糖質で
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