白菜と柔らか肉団子の ぽかぽか鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 豚ひき肉 80g
- A 塩 ひとつまみ
- A 酒 大さじ1/2
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A 片栗粉 小さじ1
- 白菜 2枚
- 白ネギ 5cm
- B 中華スープ 2カップ
- B 塩 小さじ1/4
- B しょうゆ 小さじ1
- B 酒 小さじ1
- B こしょう 少々
作り方
-
1
ボウルにAを入れ よく練る。
8等分にして 丸める。 -
2
白菜は、4cmの長さにして 短冊切りにする。
ネギは、斜め切りにする。 - 3 鍋にBを入れ 1、2 を入れ煮立て アクを取り フタをして弱火で7~8分煮る。
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Diamond.K2021/03/16 22:09団子はもちろんスープもとても美味しかったです!!!