味付け簡単!あっさり味の豚キムチ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キムチ、にらは、4~5cmの幅に切る。
-
2
フライパンにごま油、すりおろししょうが を入れて熱し 香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら もやし、にらを加えていためる。 -
3
全体に油が回ったら しょうゆをまわし入れ キムチも加えて手早くいためる。
器に盛り 白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさり味の豚キムチ炒めです(*^^*)