ほうれん草とチーズのココット レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのココット
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アルミカップにほうれん草 卵 チーズを入れて トースターで焼くだけの簡単レシピ!

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • 1個
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元をよく洗い 塩ゆで(分量外)して冷水にとる。

    根元を落とし 水けを切ってざく切りにする。

    チーズは、小さめにちぎる。
  2. 2 アルミカップ(直径7cm)に ほうれん草を入れ 塩、こしょうをし チーズをのせて 卵を割り入れる。

    オーブントースターで7分焼く。
    仕上げにケチャップをかける。
  3. 3 ※ アルミカップは、トースターの温度に対応しているものを使用してください。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので!

おいしくなるコツ

ほうれん草とチーズを入れた時に 真ん中を少し くぼませておくと 卵が 真ん中に来ます^^*

  • レシピID:1600040186
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当 ほうれん草糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る