ほうれん草とチーズのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、根元をよく洗い 塩ゆで(分量外)して冷水にとる。
根元を落とし 水けを切ってざく切りにする。
チーズは、小さめにちぎる。 -
2
アルミカップ(直径7cm)に ほうれん草を入れ 塩、こしょうをし チーズをのせて 卵を割り入れる。
オーブントースターで7分焼く。
仕上げにケチャップをかける。 - 3 ※ アルミカップは、トースターの温度に対応しているものを使用してください。
きっかけ
ほうれん草をたくさん買ったので!
おいしくなるコツ
ほうれん草とチーズを入れた時に 真ん中を少し くぼませておくと 卵が 真ん中に来ます^^*
- レシピID:1600040186
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません