こんにゃくの肉巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、長い辺を8等分に切り、塩少々(分量外)でもむ。
3分ほど下ゆで(分量外)してザルに上げて水けをふき取り しょうゆをまぶす。 -
2
こんにゃく 1切れに豚肉1枚を らせん状に巻く。
同様に8個 作る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて返しながら こんがりと焼く。
キッチンペーパーで 余分な油をふき取り Aを加えて 煮からめる。
きっかけ
こんにゃくを使ったお料理を考えていて(*^^*)
おいしくなるコツ
こんにゃくの下処理をすることで 臭みが抜けて美味しくなります(*^^*)
- レシピID:1600040143
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえがあって 美味しいです(*^^)v