こんにゃくの肉巻き照り焼き レシピ・作り方

こんにゃくの肉巻き照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
こんにゃくを豚薄切り肉で巻いて 甘辛だれに からめて作ります!

食べごたえがあって 美味しいです(*^^)v

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚(200g)
  • 豚もも薄切り肉 8枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A さとう 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは、長い辺を8等分に切り、塩少々(分量外)でもむ。

    3分ほど下ゆで(分量外)してザルに上げて水けをふき取り しょうゆをまぶす。
  2. 2 こんにゃく 1切れに豚肉1枚を らせん状に巻く。

    同様に8個 作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて返しながら こんがりと焼く。

    キッチンペーパーで 余分な油をふき取り Aを加えて 煮からめる。

きっかけ

こんにゃくを使ったお料理を考えていて(*^^*)

おいしくなるコツ

こんにゃくの下処理をすることで 臭みが抜けて美味しくなります(*^^*)

  • レシピID:1600040143
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく糖質制限・低糖質豚薄切り肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る