野菜の旨みたっぷり 大根と にんじんの おみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは、皮をむき、6cmの長さにしてから 少し太めのせん切りにする。
小揚げは、油抜きして 横に3等分してから 少し太めのせん切りにする。 -
2
鍋に だし汁と1を入れ ふたをして煮る。
沸騰したら 弱火にして 13分ほど煮る。 -
3
にんじんが 柔らかくなっていたら 火を止めて みそを溶き入れる。
再び火にかけ 沸騰直前に 火をとめる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)
おいしくなるコツ
具材の旨みが たっぷりなので 私は いつも お味噌は、控えめにしてます。
- レシピID:1600039499
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません