野菜の旨みたっぷり 大根と にんじんの おみそ汁 レシピ・作り方

野菜の旨みたっぷり 大根と  にんじんの おみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
野菜の甘みが出ていて 大好きな おみそ汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは、皮をむき、6cmの長さにしてから 少し太めのせん切りにする。

    小揚げは、油抜きして 横に3等分してから 少し太めのせん切りにする。
  2. 2 鍋に だし汁と1を入れ ふたをして煮る。

    沸騰したら 弱火にして 13分ほど煮る。
  3. 3 にんじんが 柔らかくなっていたら 火を止めて みそを溶き入れる。

    再び火にかけ 沸騰直前に 火をとめる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

具材の旨みが たっぷりなので 私は いつも お味噌は、控えめにしてます。

  • レシピID:1600039499
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げにんじん
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る